Nabu-Besucherzentrum

Zentrum für Naturschutz

arrow-prev-single-whiite
arrow-top-full

ProjekteNabu-Besucherzentrum

Das Nabu-Besucherzentrum am Rande des Wollmatinger Ried auf der Insel Reichenau bildet die Schwelle zwischen Gewerbegebiet und Naturraum. Im Herzen des neuen Gebäudes befindet sich eine zweigeschossige Ausstellungshalle, die sich über die gesamte Gebäudetiefe erstreckt und über große Fenster zum Ried hin öffnet. Andere Nutzungen wie Café, Seminar- und Büroräume, sowie Gasträume für Wissenschaftler flankieren die zentrale Halle zu beiden Seiten.

Ein beispielhaftes Projekt ökologischen Bauens

Das Gebäude ist als beispielhaftes Projekt ökologischen Bauens geplant worden. Aktive und passive Maßnahmen zur Einschränkung von Energieverbrauch und Kohlendioxid-Ausstoß werden in eine Architektur integriert, die sich durch räumliche und materielle Ökonomie auszeichnet und das Bewusstsein für die Natur stärkt.

Das Projekt ist eine Zusammenarbeit zwischen Patalab, Bauraum GmbH Konstanz und ÜberRaum Ltd.

 

Model
Projects OverviewÜbersichtAusgewählt
Nabu-Besucherzentrum